Не помогает

Не помогает
В сердце бороздки плугов одиночества,
Горечь, тоска и обрывки пророчества,
Ешь шоколад, во рту сладостно тает...
Не помогает... не помогает...
Холод, зима, вьюга воет, метелится,
С мыслями тяжкими по земле стелется,
Чёрные зёрна кладёшь в кофемолку.
Не помогает...опять нету толку...
Мир весь огромный на тебя щурится,
Душу твою тихо трогает щупальцем.
Ты замерла перед шагом над бездною...
Всё безвозвратно... и бесполезно..
В ночь открывается дверца с кошмарами,
Страхами детскими, мыслями старыми,
Пальцами синими крепко цепляются,
Хочется выскользнуть... не получается...
Что же ты мечешься, сердце бедовое,
К первому встречному или знакомому,
Будто спасут тебя, спрячут запазухой,
Крепко прижмут, слёзы вытерев насухо?..
Книги затёрты, сказки прочитаны,
В жизни не так, хоть ты стала начитанной,
Не приспособлена к жизни за книгами,
В мире, который тобой одной выдуман...