Осенний вальс (песня)

Закружил по асфальту лист опавший, осенний.
Облака над землёй покрывалом легли,
Но дождём разрешиться ещё не успели.
Скоро, скоро на юг улетят журавли…
 
Осенний вальс, в туманный плащ одетый,
Мотивом грустным льётся с высоты.
Качает ветер стонущие ветви,
Срывая с них последние листы.
 
Город словно уснул под насупленным небом.
Под ногами шуршит золотая листва…
Штурм осенних дождей увенчался победой.
В тусклых отблесках луж покорённый асфальт…
 
Вальс осенний кружил, размывая дороги,
Уходя, на прощанье, тронул лужи ледком.
Звук последний затих. Ждёт зима на пороге…
Ну а лето умчалось… Далеко. Далеко…