В парках и садах...

В парках и садах...
В парках и садах снега намело,
Сказку из мечты сделав…
Посмотри вокруг – всё белым бело,
Даже небосвод белый…
 
Тротуар блестит ледяным ковром
В солнечных лучах света.
Мы с тобой скользим по нему вдвоём,
Мы опять спешим… в лето!
 
В шапках снеговых замерли дома,
Окон приукрыв лица…
Им не по нутру Матушка-зима,
Им уже… весна снится.
 
В ледяной реке, где-то вдалеке,
Спряталась небес просинь…
И к тебе по льду я опять иду,
В позднюю твою… осень.