Подражание раннему"Аквариуму"

На кухне,затравленной дымом,
На совесть мы вахту несём
В коммунальной нашей квартире,
В том доме,который на слом.
И мерцают щи в сковородке,
Как тени драконьх зубов,
И в джунглях кастрюль,как подлодки,
Ножи,чтобы резать врагов,
Холодилник,вставленный криво,
Не хочет сказать "Будь здоров",
И кран уж в чахотке сопливый
Не в силах связать и двух слов.
И гвоздь,заколоченный глухо,
Над чёрной глазеет плитой,
И лампа-скрипящая чуха
Висит над моей головой.
Словно стонет во тьме электричка,
Пришибленный бьётся комар,
На кухне горящая спичка
Пытается вызвать пожар.
И серая грязная тряпка
Вновь падает тихо на пол,
Один говорит"Всё в порядке"
А другой "Иди,куда шёл"
 
На кухне,затравленной дымом,
На совесть мы вахту несём
В комунальной нашей квартире
В том доме,который на слом...
 
1988 год.