Неожиданная встреча.

Аудиозапись

Давно воды прозрачней не видал!
Такая чистая течет с горы речушка!
Я на колени перед ней припал,
Чтобы набрать воды в дорогу кружку!
 
Ещё остался на планете рай!
Но мест таких сегодня очень мало!
Какое счастье, что приехал в край,
Где у меня душа разволновалась!
 
Я вспомнил детства давнего деньки!
Походы по горам родным уральским!
И мы, тогда, ещё, ученики,
Пытались лес понять, хотя бы, мало-мальски!
 
Детей сейчас не часто водят в лес!
Походы по лесам теперь не в моде!
Да и чужой стал лес в стране, уж, весь!
... Да и страна давно не для народа!
 
20.01.2017 год.