Снежный вечер ляжет шалью..

Снежный вечер ляжет шалью,
На руках туман повиснет...
Нам бы только не мешали
Этот ветер, эти листья,
Это небо, звезды эти,
В нежной замяти дорога,
Где Луна еще не светит
И не греет у порога
Этой ночи... В тихий омут
Позовут их сновиденья,
Наши мысли в них утонут, 
Растворятся,  словно тени. 
И мы будем только вместе
До утра в огромном доме -
Без обмана и без лести, 
Где, наверное, запомним:
Это небо в шали снега, 
Листья, звезды, ветер этот, 
Над разлукою победу, 
Провожая с нею лето...