Бездушие

Бездушие – угнетает:
Во взглядах, мыслях и делах.
И безгранично она обитает -
в людских сердцах.
 
Бездушие – отрада,
И помогать не следует другим,
Мы ей, она нам очень рада,
Так проще жить под камешком своим.
 
Но осознание придёт,
Со временем и к сожалению с опозданием.
Каждый, кто не понимал, поймёт,
Что жить нам должно – с состраданием.