Ляля

Разбитые коленки, и рука в ссадинах,
Метрополитен глушит её голос,
Душа по кусачкам, сердце украдена,
Зарисована штрихами чёрных полос.
 
Праздники неотличимы от будней,
Давно её улыбку не видел свет,
Она словно стала старой куклой,
Оставлена в ящике и забыта на век.
 
В сказки перестала верить рано,
Когда приходил домой пьяный отец,
Без ножа и пистолета оставлял раны,
Пряталась упорно в свой маленький дворец.
 
Теперь это забитый, деревянный дом,
Её мир так жалок и ужасен, увы,
Лялей не назовут, не назовут Родной,
Не поцелуют нежные плечи и губы.
 
Блеск ножа, вода поменяла окрас,
Тело белеет, губы синие стали,
Она была одна, её ни кто не спас,
Никому не было дела до Ляли.