Ива на берегу.

Ива на берегу.
Стоит вся белая в снегу,
Уснувшая на берегу,
Одела ива ветви в иней,
А он такой весь синий-синий.
 
Рядом сверкает серебром
Малая речка подо льдом.
А из кустов свисают льдинки:
Ивы замерзшие слезинки.
 
Сладко уснула до весны,
Цветные видит она сны.
Укрылась белым покрывалом,
Глаза закрыла так устало.
 
А когда солнце из-за туч
Покажет первый нам свой луч,
То без особого труда,
Проснется ива, как всегда.