СТАРИК У МОРЯ (сказочка)

СТАРИК У МОРЯ (сказочка)
Пришёл старичок к морю синему -
Взмолился! Волна, унеси меня!
Старуха заела, замучила
И жизнь на земле мне наскучила!
***
Шумела волна, забурлила
Нахлынула ближе - спросила -
Желаешь жить в Царстве, в неволе?
Увидишь ли тебе Солнышко, боле!
***
Придётся тебе там жениться,
Невеста готова - Царица!
Не нашла себе пары, доселе,
Уж стара и плывёт еле - еле!
***
Коли женишься - будешь Владыкой,
Не сетями ловить рыбу - пикой
Ты рыбак на земле - там - подводник,
Будешь жить в чешуе, словно модник!
***
Под водой, вместо слов, будешь "квакать"
С непривычки, наверное плакать,
Потому, что жена твоя - Жаба,
Но в бриллиантах! А - это неслабо!
***
Любишь кушать икру? Кто не знает!
Жена - Жаба тебе наметает
Там её не едят! Это - дети -
Нет прекрасней мальков в водах этих!
***
А старуха твоя заскучает
И потерю свою пусть узнает,
Когда рядышком был - не хранила,
А лишится! - ОЙ! сердце заныло!
***
Что ты сник старичок? Что невесел?
Что ты голову низко повесил?
Заскучал о своей благоверной?
Развернулся домой? Это верно!
***
Ваша жизнь коротка! Так обидно!
Отступила волна и не видно
И вернулся старик без улова -
И промолвил своей - Ну, здорово!
*****************************************
Дёмина Галина 28 января 2017г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116093004363