Камни человека моногамней...

Камни человека моногамней...
Время собирать настало камни,
и на каждом, как знаменье – скол.
Камни человека моногамней,
братская могила им — подол.
 
Их гуманней утопить в реке –
воды сточат сколы мал-помалу.
Люди заподозрят: «Налегке
вышла, а обратно шла – хромала»...
 
И крапивой обжигая ляжки,
побегут, бобров сбивая хатки …
Но взяла водица груз твой тяжкий –
каждое каменье будет гладким!
 
А в тебе давно все растревожено
глубже человеческого дна –
за спиною сто дорог проложено.
а стоишь у берега – одна.
 
Упоенье – тем, кому мила ты.
Отрезвленье – жаждавшим трагедии.
А тебе же – в качестве расплаты –
глаз окаменелое наследие.
 
 
 
 
 
 
©Татьяна Зима