ЧУДНЫЕ ОБЛАКА

ЧУДНЫЕ ОБЛАКА
Кто в детстве, лёжа на траве
Не видел небо голубое
И облака - там, в синеве,
Плывущие в щадящем зное!
***
О! Сколько чудных превращений
Они показывают нам,
Меняясь формой в обновлении
Фигур и красок - пополам!
***
Вот - облако плывёт по небу,
Как конь, встающий на дыбы,
А вот - кружочки на потребу,
Как дым, летящий из трубы!
***
То - крокодил, то - змей трёхглавый -
Бордовый, синий, голубой,
Лети! Ты - детская забава
Мне не угнаться за тобой!!
***
Когда ты в возрасте преклонном,
Ещё летаешь в облаках -
Приляг в траву в лугу зелёном ,
Найди себя в своих мечтах!
***************************************
Дёмина Галина