СТЕПНАЯ КОБЫЛИЦА

«Летит, летит степная кобылица
И мнёт ковыль».
«На Куликовом поле» А.Блок
Меж строк прочитаны страницы.
Души – изломанный хребет,
Судьба – степная кобылица,
Испив колодезной водицы,
Продолжила свой бег.
Ковыли пряные рыдают,
Костёр заката ранит синь;
Кровавый сумрак догорает,
Над степью месяц оживает,
Курлыча песню, пролетает
Журавлиный клин.