НА БЕРЕГУ

НА БЕРЕГУ
НА БЕРЕГУ

                               А.З.
Как вымпел отзовется
Порывов струйный сток.
А голос оборвется,
Как будто бы, платок.

В природе не бывает
Спокойным струнный звон.
Стремительно стихает
Уставшей стали стон.

А ветер, словно вечер
По солнечным часам,
Заката краской плещет
По черным парусам.

И весело в погоне
Мне падал звездопад.
Подставьте же ладони!
Я звездами богат.

1969

Фото Николая Старикова. Скалы Три брата, остров Сахалин