Сказка

Записала девочка в дневник
Маленький секрет - ребячье чудо.
Навсегда запоминая миг
Появленья сказки ниоткуда...
Детство верит - сказка не уйдёт,
А иначе не имеет смысла
Ждать, когда наступит Новый год,
Подгонять медлительные числа...
Формулой чудес не рассчитать,
И не верит детство разным слухам, -
Что однажды сказке улетать
Вместе с тополиным белым пухом.