Другу

Другу
Подумай, что прихватишь в путь?
Вещей достаточно немного!
Рюкзак на спину, ствол на грудь,
С водою фляга на дорогу!
 
Избавь себя от мелочей-
Реши не лёгкую задачу.
И без напутственных речей
В попутчики возьми удачу!
 
Повесь на пояс острый нож,
Шагай вперёд в жару и вьюгу!
Но, лишь в конце пути поймёшь-
Всего важнее локоть друга!