Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЫЖНИКОМ

Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЫЖНИКОМ

Аудиозапись

Они так плавно движутся –
Гуськом, гуськом, гуськом
В лесу обилье лыжников
А я иду пешком.
 
На них наряды пёстрые:
Все яркие цвета,
А я одет неброско так
Всё это – суета.
 
Зелёные и красные,
В голубизну небес -
Все лыжники прекрасные
С улыбками и без!
 
Уверенные, шустрые
С задором, с огоньком
С восторженными чувствами
Бегут , одни – коньком.
 
И рядышком проносятся
Как зимний ветерок
Такие, сами просятся
И в строчку и в стишок!
 
Другие - заторможено
И тяжело дыша,
Морозцем примороженны,
Угрюмо, не спеша,
 
Отталкиваясь палками
Несут свой зад вперёд,
Но мне совсем не жалко их,
Упрям у нас народ.
 
Сидели б дома, с водочкой
Зачем тащиться в лес ?
С закусками, с селёдочкой
Под шубой или без.
 
С грибочечками пряными
С любовницей, с женой,
Но лыжники – упрямые
Их тянет в лес зимой.
 
Их тянет в приключения,
Для их мозгов и тел,
Им хочется движения
Им город надоел.
 
Худые и пузатые -
В лесу есть место всем.
С утра слегка поддатые
И трезвые совсем.
 
Есть, парами - влюблённые
Снимающие стресс
Есть торсом-обнажённые
С собаками и без.
 
С визжащими детишками
Которым - благодать.
Любой зовётся лыжником
Кто смог на лыжи встать !
 
Как плавно они движутся –
Гуськом, гуськом, гуськом.
В лесу обилье лыжников
А я иду пешком…
 
Иду, лыжню ломаю им,
Топчу её, топчу,
Гуляка неприкаяный
Но я гулять хочу!
 
Пусть это не престижно но
Зимой, который год
Я не хочу быть лыжником -
Я просто пешеход!
 
Иду, лыжню ломаю им,
Топчу её, топчу,
Гуляка неприкаянный
Но я гулять хочу!