НАМ С ЗИМОЙ НИКАК НЕ РАЗМИНУТЬСЯ

НАМ С ЗИМОЙ НИКАК НЕ РАЗМИНУТЬСЯ

Аудиозапись

Подо льдом и снегом ветки гнутся
Ночью звёзд не видно - полный мрак
Нам с зимой никак не разминуться
Не уйти от холода - никак.
 
День заполнен серыми тонами
Все деревья стонут в серебре
Милая, что происходит с нами
В этом долгом, страшном январе?
 
В хмуром небе -  пасмурном и ртутном
Будет и покой и синева
Только, между нами, почему-то
Как стена - холодные слова
 
И печаль,  как глыба ледяная
Пробирает до костей мороз
Мёрзну я, а ты, как неживая
Ни улыбки прежней нет, ни слёз.
 
Снег закутал землю в белый саван
Шел вчера, идёт сегодня вновь
И уплыл в неведомую гавань
Наш кораблик, с именем Любовь.
 
Холодно на сердце, стынут руки
Мысли - от холодного венца
Это - ощущение разлуки
Или - приближения конца.
 
Что ж, пойду, куплю себе бутылку
Выпью, а потом - без суеты
Закажу на кладбище могилку
С видом на соседние кресты.
 
Фото автора