Жила и любила.

Разморозь мои пальцы, Тоска,
Я хочу прикоснуться к любимому...
(К помешательству мысли близка,
Обращаюсь к врагу я незримому).
Разморозь моё сердце, молю,
Мою душу не мучай презрением...
Так всю ночь я с Тоской говорю
И не знаю, что скована временем.
И не знаю, что скоро рассвет;
Неминуем конец иллюзорности,
А тоска меня кутает в плед:
Я опять ей сдаюсь в безысходности.

Отпусти мою душу, Печаль,
Мимо жизнь пробегает с усмешкой,
Меня ветер с тобой обвенчал,
Я в игре твоей числюсь лишь пешкой.
Отпусти мои мысли, прошу,
Не терзай мои губы повинностью,
Для тебя эти строки пишу,
Исчисляя поступки минутностью.
Полагаясь на времени блажь,
Я Тоску и Печаль в дом впустила.
За окном дождь изменит пейзаж;
Кто-то вспомнит: жила и любила...