Аптекарь

Не бритый аптекарь сидел на предвечернем берегу, обрывая от ромашки лепестки. Его борода ему мешала и ужасно старила, давая понять человеку напротив, что фармацевт ужасно запустил себя, но полностью отдаёт себе в этом отчёт. Облезлое пальто было протёртым и изношенным, как и его мысли.
- На кой черт я торгую паршивыми лекарствами, если от смерти не убежать, попытки безумны и тщетны - бурлило в голове, как суп, который готовила его мама, накануне смерти - снимая временную боль, человек всё равно не освободится от ран душевных, глубоких, связывающих в узел, не дающих сделать вздох без страха, обиды и злости. Это как пустота, опустившаяся в тело и раздувшаяся до размеров пузыря на уровне сердца.
Каждый день его был похож на любой другой и совсем не трудно догадаться, что фармацевт совсем несчастлив. А был ли когда-то? На этот вопрос даже он не ответит.
Вечер сгущал свои тучи и тени, ветер усиливал взмах. Аптекарь сидел неподвижно и обрывал лепестки с молодой, стройной ромашки на берегу реки. Каждый лепесток для него ассоциировался с ярким событием в тусклой жизни, обрывая один за одним он возвращался на минуту в тот миг и обрывал следующий. Дойдя до середины и поняв, что лепестков ещё много, а события в памяти исчерпали себя, он тихо заплакал и задавал лишь один вопрос: Зачем?Зачем? Зачем?
Пальто осталось на берегу, когда он был уже по пояс в воде. Присев на карточки он изумился теплоте воды, летний сезон близился к завершению, но градусы ощущались летние. Почувствовав глубину он тихо закрыл глаза и шагнул в пустоту...
Проснувшись утром в склизком, противном поту 11-классник Пеленус, собрался в школу, выкурив первую сигарету, не докурив до половины - выбросил. Отсидев два урока ни с кем так и не заговорив Пеленус выбежал из школы с ужасом, аптекарский сон не отпускал его, терзал и не давал покоя.
Крепко зажав зажигалку в руке Пеленус бежал вперёд, на улице не было ни души, люди трудились на работах и сидели дома. Пробежав несколько кварталов он заметил бездомного пса, подкравшись довольно тихо и подозвав пса к себе он достал из портфеля бутерброды, которые приготовила ему мама в школу, и когда пёс приблизился совсем близко он его поджег. Смрад был страшный, а запах невыносимый, пёс долго скулил и лаял в надежде хоть как-то спастись. Пеленус стоял неподвижно и думал лишь об одном : С моей ромашки слетел лепесток.