Тишина

Тишина. Ах , какая вокруг тишина !
Речка цепко опутала серые дали.
Удивительных тайн знает много она.
Но раскрыть их стремится едва ли.
 
Тишина полу-спит , не тревожь ее сон.
Она многое в ласковых травах скрывает.
Как стоял здесь когда-то штрафной батальон,
Те кто первыми смерть принимают.
 
Пробудись , тишина , мне понять помоги.
Ты должна рассказать мне о важном,
Как с Врагами Народа сливались- враги.
В хриплом стоне , в бою рукопашном.
 
Ты ветрами напой . всё , что знаешь о тех ,
Кто судьбиной был послан в Штрафбаты.
Ковылем пошурши , расскажи обо всех.
В чём же были они виноваты?