А в лесу поутру...

Ветерок - проказник раскачал луну,
Отраженье звёздочек в лужи уронил,
Шёпотом разбавил леса тишину,
А потом и вовсе вдребезги разбил!
 
Разливался красками тёплыми рассвет,
Ветерок устало под берёзой спит.
Солнце шепчет ласково-"Маленький, привет!"
Но не слышит ветер,лишь во сне сопит.
 
Солнце протянуло жёлтые лучи,
Пробивая насквозь листьев занавес.
Закричали звонко чёрные грачи,
Словно просыпаясь, встрепенулся лес.
 
Зайка трёт спросонья узкие глаза,
Жук залюбовался капелькой росы.
И дрожит листами гибкая лоза,
А над ней танцуют в паре две осы.
 
Вот ворона яркий фантик от конфет
Потащила в клюве- нужен ей в быту.
Я сейчас открою маленький секрет-
Даже птица глупая любит красоту!
 
Как красиво утро в солнечном лесу!
Ветерок резвится, словно и не спал.
Бабочки, порхая, смотрятся в росу,
А листва им шепчет:"Новый день настал!"