Путь жизни

Путь жизни
Лечу я к неизведанной планете
Встречая звёзды на своём пути.
Работаю в просторном кабинете,
Чтоб можно было лучший путь найти.
 
На корабле моём десятки комнат,
В которых я идеям дам простор.
И в них уют сама создам надолго,
Без сбоев чтоб работал весь мотор.
 
В космическом пространстве много пыли,
Но защититься я сама смогу.
И до планеты доберусь я очень скоро,
Не растеряв все мысли на бегу.
 
В пути встречаю много монстров разных,
Которые мне путь вовсю чернят.
Бывают даже в красках ярко красных –
Все помешать мне жить они хотят.
 
На корабле с рождения до смерти
Живём, творим и любим до конца.
Но нужно нам, вы мне всего поверьте,
Не потерять открытого лица.
 
Желания, что движущая сила,
Нам помогают правильно шагать.
И изменения свои они вносили
В пути и мысли, надо полагать…
 
Мечты идут, шагая с нами в ногу,
Всем помогая двигаться в делах.
Мы выбираем верную дорогу
Всё больше понимая толк в узлах.
 
Космический полёт – судьбы дорога,
Вся жизнь – пересечение путей.
К себе нам относиться нужно строго,
Для воплощения рискованных идей.
 
Путь корабля лишь мы вести способны,
Чтоб свой успех на нём не потерять.
Бывает, что-то крайне неудобно, -
Себе нельзя позволить унывать.
 
Нам жизнь и смерть пути определяют,
Сопровождая судьбы до конца.
И выбор правил нам все оставляют –
Слова мои от первого лица.