Мой мужчина

Мой мужчина
Что тебе рассказать, мой потерянный где-то, украденный кем-то муж?
Мой мужчина - щетина, ямочки, резкий взгляд.
Я смотрю на асфальт, ноги мёрзнут и треск от луж,
Отдаётся в затылок, как будто меня едят.
 
Пожирают глазами и кружат недалеко,
Не намерена взоры ловить и шлифую бордюр.
У меня есть обычное - в нем мне всегда легко,
Оттого так похожа на тех беспринципных дур.
 
Только это не так и жужжат в голове двойники,
- Ты безмерна, безбожна и сожжена.
К слову, так же волшебна, завистникам вопреки,
Но по-прежнему ты не его жена.
 
Кстати, всё это ваше, что чудится вам во мне,
Ты далекий и лучший, поймёшь это всё без слов.
А пока я трещу взахлёб и лицо в огне,
И смеюсь, пропуская взгляды из-за углов.
 
Это временно, правильно, в этом большой урок.
Снег осядет на шарфике - вновь потечет вода.
Всё что приходит, конечно приходит в срок,
Я это знаю, и знала наверно всегда.
 
Солнце приляжет сонным, большим котом,
И замурлычет, где-то в районе уха,
Всё что желаешь сейчас, а случится потом,
Нам расписала мудрая жизнь-старуха.
 
Кстати, она нас любит сильней других,
Ростит, как деток и вяжет цветные носочки,
Смотрит, как я распыляюсь среди родных,
Пишет уроки, улыбчиво клича дочкой.
 
Песни поёт, баюкая - потерпи,
Морем даёт подышать и солёные тянет руки,
Я переполнена чувством ее любви,
Я благодарна за все (как казалось) муки.
 
Что мне тебе рассказать, подходящий мужчина?
Я люблю мяту, берёзовый сок и поля.
Знаешь, во всем ведь есть смысл и есть причина.
Я очень счастлива, что дожидаюсь тебя.