Непогода

Непогода
Кружа̀т и падают снежинки
Под песни северных ветров,
Меняют зимние картинки
Извне, за стёклами домов.
Снег по лицу наотмашь хлещет,
Срывая на прохожих зло.
Он чувством жалости не блещет -
Всё засыпает набело.
Прохожим вьюга докучает -
Кривыми стёжками ведёт…
Но, за окном мороз крепчает -
Он непогоды нить прервёт.