Жизнь у моря

Жизнь у моря
Выходить из номера на балкон,
Воздух - топленое, тёплое молоко,
Обнимает, а в уши вливается звон,
И отец его неизвестен, ведь он далеко.
 
Звон гуляет по берегу, прыгая на волнах,
Убаюкивает младенца в руках турчанки,
Ну а я ощущаю, как жизнь, начинающая в ступнях
Трепетать, заставляла меня голодать, а сейчас раздаёт буханки.
 
И я жадно ловлю, не могу надышаться мигом,
Всё запомнить - мраморный пол, переливы моря.
И замереть навечно, любуясь видом,
И не узнать никогда ни тоски, ни горя.
 
Стать рыбаком, кондитером или флористом,
Петь что-то вроде инди в бродячей группе,
И ничего уж не принимать так близко,
Всё наблюдая издали, не в разрубе.
 
Все наблюдать, как люди сменяют друг друга,
В мини-кафешке, где крутятся две пластинки,
Мир заключенный в рамки большого круга,
Мир созерцания этой цветной картинки.
 
12.12.16.