ХИМЕРА
Какой,скажите,мерять мерой
Людей,которых мы встречаем?
В погоне за любви химерой
Самой любви не замечаем...
Глядим на внешность и манеры,
Умение читать стихи...
А сами и в вопросах веры
К чужой беде порой глухи...
В безумной гонке нашей жизни
Давно сгорели тормоза...
На фоне общей дешевизны
Стал дефицитом взгляд в глаза...
Понятно-кризис за окошком,
Всем надо как-то выживать...
Но мы ведь люди,а не кошки,
Зачем же в душу-то плевать?
Обман,двуличие,гордыня-
Вот символы грядущих дней...
Где совесть,бывшая твердыня?
Забыли как-то все о ней...
Теперь добро не побеждает зло,
Теперь лишь деньги побеждают...
И те из нас,кому не повезло,
Счастливчикам ещё и жить мешают...