Научись

Научись
Научись у меня любить. Это ценно и это не страшно.
Ты не будешь убит - это байки с других планет.
Научись у меня любить. Это больше, чем просто важно.
Ты не трус, почему же всё вторишь скупое - нет?
 
Привыкай отдавать чуть больше, чем полагается,
Обещаю вернуть тебе всё вдвойне.
Это будет твоё лишь, а прочих и не катается,
Оттого так приятно и близко мне.
 
Я приму от тебя нелепости и признания,
Я приму от тебя тяжелейший на свете груз.
Разреши мне обжиться в твоём сознании,
Докажи мне, что ты не трус.
 
 
21.12.16.