Романтизм 11

Берег вечерней печали-
Старый,как тысячи лет.
Помнишь?..Мы там с тобою встречали
Свой последний рассвет?..

Что впереди?-Мы,конечно не знали.
Горько вторит усталый поэт-
"Богу молюсь,чтоб тебе передали 
Мой последний привет..."

Годы бежали - а кем же мы стали?
Не найти тут ответ...
Листья в бегущей ветру исполняли
Осени последний пируэт.

Слезы твои,словно ластик,стирали
Поло'сы вчерашних газет.
Птицы-все,как одна-прошептали
Свой последний куплет..

Звезды на небе любя освещали
Твой жемчужный браслет-
Сквозь мерзлоту они мне передали
Что тебя больше нет...

На водную гладь месяц с луною бросали
Приятный,чарующий свет.
Помнишь?..Как мы с тобою встречали
Свой последний рассвет?...




              1.9.2013 г.