В ПОДЗЕМНОМ БОЛЬШОМ ПЕРЕХОДЕ...

В  ПОДЗЕМНОМ БОЛЬШОМ  ПЕРЕХОДЕ...
Прохожие смотрят сердито,
Знакомых не видно вокруг,
Опять мои боли артрита
Усилил шагов перестук.
 
В подземном большом переходе
Цветочный базар вдоль стены
И может не к месту он вроде,
Но он мне - привет от весны!
 
Глядят на меня хризантемы,
А розы мне шепчут – возьми!
Здесь темы для целой поэмы
О счастье в разгаре зимы…
 
Спешил я почти деловито
Но дальше пройти не смогу:
Цветок мне, как дар Айболита,
С улыбкой домой побегу!