не в ногу

Вновь расползлись,суровые тучи
И вновь показалось,что жить станем лучше
Пишутся новые,песни,законы
Только ни строчки-о буднях суровых
Пляшет огонь,на лицах восставших
Та же судьба,как память о павших
Кто то скупает,души живые
Мы смотрим на мир,глазами чужими
Ритмы и мысли,всё время меняются
Из памяти старые стены стираются
Тусклые тени,вокруг суетятся
В этой среде-легко потеряться
Нет однозначного,в мире ответа
Тысячи разных,ненужных советов
Тёмные личности всюду вещают
А люди идут,и вдруг пропадают
Рубим с плеча,да вроде во благо!
Стёрлись цвета-рваного флага
Пустые слова-великого гимна!
Мы снова рабы!Свобода погибла.
Катится вниз,горящий фургончик
Пустыми глазами,смотрит погонщик
Чья то душа,освещает дорогу!
Хочет помочь-идущим не в ногу!