Я себе переведу все,что ты имел в виду

Я знаю-думать вредно.А за других- тем паче.
Я все слова прямые твои переиначу!
Их все пересчитаю, попробую на вкус -
То сладкий,то горчащий -то радуюсь,то злюсь.
 
В словах твоих все ясно, все честно напоказ.
А я ищу , что спрятано в стихах на этот раз.
Веду свои раскопки, осколки рифм сличаю
И в недостатке чувства тебя я уличаю.
 
А ты ни сном, ни духом-мол, ничего в помине-
Мы только лишь приятели от века и доныне.
Ой что-то здесь не сходится- себе под нос шепчу,
Тебя в лукавстве, миленький, сейчас я уличу !
 
Как прекратить копательство? Попала я в капкан!
Найду я доказательства-твой разгоню туман!
Ищу я скрытых смыслов, хотя б полунамек...
И ,вдруг, в письме читаю: Без Вас я одинок!
 
И, если я немедля ответ не получу,
Представьте, до запоя о Вас я загрущу!
Вот "явка" и "провалена"- не зря взялась "копать"!
Бегом скорей к компьютеру- бар со спиртным спасать!