ГОЛГОФА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ (декабрь1914)
ГОЛГОФА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
Страшною черною тучею
Тьма надвигалась на Русь.
На бесстрашную, на могучую…
Сердце сжимает грусть…
Имперскую нашу Державу
Ввергли в пучину войны.
Величественную по праву
К гибели повели.
Гордую, сильную, мудрую
Русь склонили к земле.
Победу законную, трудную
Вырвали, в угоду себе.
Пала Русь православная
С победою в руках.
Распята Держава славная
Гордость рассеяна в прах…
К упадку Святой России
Амбиции привели…
В гражданской войне утопили
Ввергли в царство тьмы.
Горькие слезы льются
Из глаз Мадонны с небес.
Понихиды поются…
Царству пришел конец.