ЗДОРОВЫЙ ОПТИМИЗМ

Когда-то состарюсь. Из девушки
Превращусь не в лягушку, в старушку.
От бессилья, болезни и немощи
Я заплачу, уткнувшись в подушку.
 
Потом полежу, чуть подумаю,
Пройдусь, не совсем уверенно,
Высмею себя, безумную,
Зеркала уберу намеренно.
 
Выброшу халаты старые,
Надену парик, украшения
Соберу свои мысли бравые
И поддамся я искушению.
 
Стол накрою, сервиз расставлю
В канделябрах зажгу я свечи,
Из запасов коньяк достану
Выпью чуть, без помпезной речи.
 
И под музыку твиста забытого
Вспомню юность свою спокойно
Мне не надо корыта разбитого
Встречу я свой закат достойно.