Осенью

Осенью
После долгой ночи
                  дождик кап-кап-капал...
Где-то очень-очень
                  лес листвою плакал...

На его дорогах
                  появились лужи,
А потом застыли
                  перед зимней стужей.
В поле цвет сменился
                  на однообразный,
Ветер породнился
                  с осенью проказной.
Тяжелее стали
                  облака над крышей,
Улетают стаи,
                 крик печальный слышен.
Солнце охладело,
                 ветер не ласкает.
Никому нет дела-
                 что он вспоминает...
А он помнит море,
                 лета аромат,
Помнит теплы зори,
                 все, чему был рад...

А сегодня ночью
                 дождик кап-кап-капал...
У большого клена
                 ветер горько плакал...