Прощай,Владивосток!

Прощай,Владивосток!
На сопках город весь в тумане!
А в нем -людей поток...
Я уезжаю ночью, парень!
Прощай, Владивосток!

Зачем прошедшего касаться
Беспомощной рукой?-
Мы ночью будем расставаться
У поезда с тобой...

Уеду я, а ты вернешься,
Где были мы вчера...
Ну, что же ты не усмехнешься?
Мне к поезду пора!

Вот встала я и села снова.
Осталось пять минут...
Ты все молчишь...Скажи хоть слово!
Минуты так бегут!

Пришел последний миг прощанья,
Мы руки молча жмем...
В твоей груди огонь отчаянья.
А в сердце что твоем?

Вдруг поезд тронулся лениво,
Ты с грустью смотришь вслед..,
Мигают фонари игриво..,
Меня уж больше нет...