Чистая правда

Лена сфоткалась случайно, от скуки.
Фотка вышла – как в музее картина.
Показала Лена фотку подруге –
Пусть оценит красоту объективно:
 
«Да, конечно, я лицом не актриса,
И любому буду мнению рада.
Но давай договоримся, Лариса –
Говори мне только чистую правду!».
 
И Лариса Лене правду сказала:
«Это очень неудачное фото.
Что за черные круги под глазами?
Что за жирные бока бегемота?».
 
А потом еще добавила хмуро:
«Ты по жизни в каждой бочке затычка.
Пишешь комменты тупые, как дура,
И репостишь хренотень на страничке».
 
И продолжила правдиво Лариса:
«Твой Сережа спит подряд с кем попало,
А тебя зовет кошелкой и крысой.
Мне с ним тоже переспать перепало».
 
И еще сказать подруга хотела
Много горькой и мучительной правды,
Но такое ей в ответ прилетело,
Что Лариса оказалась не рада…
 
«Эй, судьба, ты отчего так жестока?» -
Лена в рюмку налила себе водки.
С чистой правдой жить совсем одиноко –
Ни Ларисы, ни Сережи, ни фотки.