Ерунда

Ерунда
Cколько было всего за спиной,
Столько будет еще впереди,
Ты смеёшься, я - ерунда,
Глупая глупость, так ведь? Смотри:

Унылых женщин болтовня,
Белёсых оголённых тел,
В твоей судьбе я ерунда,
И грёз беспечных беспредел.

Формировал себя едва
Мой первый шаг нагрянул в мир,
Я в твоей жизни ерунда,
А ты - презренный мой кумир.

Не сочинять тебе стихов,
Не доставать бубновый туз,
В твоей игре я - ерунда,
А ты - мой тяжкий крест и груз.

И пыльная твоя душа,
(как, впрочем, вся твоя квартира)
Пресытелась, едва-едва
Моя нога коснулась мира.

Не как не выбросить сюжет,
Столь горький (только для меня),
И в будущем я -ерунда,
А тыхолодный и далёкий.

Посмейся с зелени стихов,
И с полноты моей фигуры,
Ведь ерунда - сплетенья слов,
И слепость зрячей нежной дуры.