Молитва

Храни меня от всех невзгод и бытия,
Тех слов, что в распрях обретают силу,
От перекрёстков всевозможных, что ведя
Заведомо сведут меня в могилу.

От злоязычников, язычниц, что вокруг
Всегда полно, пусть даже с добрым взглядом,
От злых друзей, попутчиков, подруг
И от болезней, что притихли где-то рядом.

От вероломства в час, когда не ждёшь,
Заискиваний лживых, в спину колких;
Чтоб откликался тот, кого зовёшь
И отзывалась та, с которой шёл бы.

От посторонних любопытных, в жизнь мою
Желавших влезть бы, поживиться телом;
Чтоб я стоял на месте, где стою,
Когда столкнуть бы ниже лесть хотела.

Чтоб молох миновал старения, утраты,
Не покидала б радость от всего
Того, что есть и будет может завтра,
Прошу тебя, храни меня, Господь!