Уходило поле в речку

Уходило поле в речку,
В заливные те луга,
Где мой дед, любивший печку,
Разрисовывал стога.

Где простор Оки сливался
С горизонтом синевы,
Где Есенин начинался,
Как поэт своей страны.

Где гудками пароходы
Гулко резали туман,
Где на сбор созревших всходов
Собирался стар и млад.

Там, куда порой так тянет
Затеряться в летний день.
Земляничные поляны 
Манят радоваться, петь

И Оку без остановки
По теченью переплыть,
И в поход пойти с ночёвкой
И опять всё повторить.

Ну, чего ж нам в жизни надо?
Жить в природе, частью ей!
Создаём себе преграды
Из надуманных страстей.