Ржа
Закрыты ржавые ворота
На склад с ненужными вещами,
Где старый сторож спит ночами,
Где воет пёс, гремя цепями.
Что здесь так строго охраняют
И никого не допускают
За эти ржавые ворота,
Где ржа, как - будто позолота.
Когда всё, наконец, истлеет,
Никто не вспомнит – никогда,
Что там от глаз чужих лелеет
Заплесневевшая душа.
И что так тщательно скрывали,
И что так тщетно берегли?
Ворота ржавые упали
И хлам ненужный погребли!