Мир провалился в трещину судьбы...

Мир провалился в трещину судьбы...
мир провалился в трещину судьбы,
стирая лица, вспарывая кожу,
на выдохе крича: «О, боже!»,
а споры доводя до хрипоты…
 
распиленный неведомой рукой,
кусками дней играющий во власти,
он смешивает низменные страсти,
подкрашенные падшей наготой!
 
азартен, нагл, всегда в погоне «за»,
призы, места и доллары, и евро
щекочут сладостью натянутые нервы,
а слов стрелу пускает тетива…
 
так отчего  жива ещё душа,
берёзовые дали свежи, милы,
не оттого ль, что охраняет лира
любовь, что так доверчиво чиста?
 
27.01.15