Пошли мне силуэт...

Пошли мне силуэт
в почти не зги огромного двора,
но с узкою, напоминающей о том, что ждёт нас, аркой,
пусть будет женским, затаившим в себе свет,
всех моих лет,
цветущих песенным подарком
жар-птиц от оживлённого Тобой
пера,
доволен ли судьбой? -
меняющей наряды паркой,
являющейся в образе вожатой пионерской,
болвана с оловянными глазами под фуражкой офицерской,
истукана в мантии судейской - приговором к высшей мере,
мне выдающего казённой робы коленкор, покрытый линиями
шириной в два пальца - бледно-серыми,
как вера понаслышке, как приближение к лицу лигированной стали,
и тёмно-синими,
как ночь у тех костров, что в песне пионеры разжигали -
доволен -
да! -
чем больше было боли
сей юдоли,
тем крепче ощущались в сердце скинии
незримые,
но явно - бедами неодолимые -
Твоей над миром соли,
Твоего добра...