Теперь устала ждать

Теперь устала ждать
Теперь устала ждать,
Ведь есть предел всему.
Берёзовую стать
Тихонько обниму...
Сверчок поёт в траве.
Прикрою я глаза...
На травяной канве -
Расшитая роса.
Ждала до той росы,
До света, до тепла.
От вспыхнувшей грозы
Слезинка потекла...
Смахну её платком
И снова гляну вдаль:
Затянет Дон ледком,
И времени не жаль...
И вновь зима, весна
И летний тёплый свет,
Небес голубизна...
Тебя лишь рядом нет.
Слова, дожди, века
Идут - числа им нет...
Придёшь наверняка,
Но мой простынет след.
Остынет твоя ложь,
Захочешь пасть у ног,
И вот тогда придёшь
На мой пустой порог.
Ты постучишь в окно,
Позвать не хватит сил,
А там темным-темно,
И имя позабыл.
Проси любых богов,
Молись им день и ночь.
И умереть готов,
Но некому помочь.
Вдруг, вспомнишь: приколол
Мне розу в волосах,
Как клялся: даже, мол,
Найдёшь на небесах.
Теперь ищи меня
И спрашивай у всех,
Все клятвы исполняй,
Ведь я же - твой успех.
Я - счастье для тебя,
Которое искал.
Да видно, не судьба -
Захочешь пасть со скал.
Скалистый берег крут...
Пусть камни примут дух,
Мечты твои умрут,
И белый свет потух...
.....................
Теперь уже не жду.
Но если ты придёшь,
Я тучи разведу
Руками, сгинет дождь.
И солнце в небесах
Пусть освятит твой путь.
В лугах или в лесах -
Ты только рядом будь!
Надежда так слаба -
Уже не жду теперь,
Но на ночь для тебя
Не запираю дверь.
 
7-11. 08. 2014 г.