Я не в начале...

Я не в начале. Я не в середине.
Бессонница все ночи напролёт,
Душа застряла в бытовой рутине,
Никак свой путь важнейший не найдёт.
 
Конечно, буду помнить снегопады,
Узор снежинок рисовать в альбом,
А после – в небе звёздные Плеяды,
И дальше – ночи темноту кругом...
 
Покуда не заполнит все тетради
Словесный призрак – карандашный след,
Тогда почувствую как будто сзади
Священный, тёплый, негасимый свет.
 
То - Божий образ Ангелов, их пенье
Нашёптывать мне будет новый стих,
Пускай его не тронет тлен забвенья,
Хотя пока ещё мой голос тих.
 
Читайте же мои стихи по строчкам,
Ведь я писала и пишу не зря.
Читайте это сыновьям и дочкам,
Покуда не появится заря.
 
Среди пути… А может, всё ж в начале?
А я не признаю других концов –
Барк «Happy end» пристанет на причале.
И вовсе я не жду святых венцов.
 
Конец пути уже не за горами.
Судья небесный мне предъявит счёт:
На чашу, на весы - стихи с цветами…
Судьбу мою пусть небо обретёт.
 
28. 01. 2014 г.