Пора простить

Пора простить
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
 
А. С. Пушкин, 1834 г.
«Пора!», - сказал поэт. Уже давно пора!
И дело ведь не в том, что сердце просит.
Уже давнишняя на дереве кора,
И листья жёлтые оно тихонько сбросит.
 
Не стоит, друг мой, эти листья ворошить.
Как сны пустые, их предай забвенью,
Ведь нам с тобою и с собою жить,
Листая дни, как повод к сожаленью.
 
Пора, конечно же, уже давно пора
Простить друг другу жалкие признанья,
Обиды, пухлые глаза с утра,
Тревоги, радости и разочарованья…
 
Метания твои пустые, как те сны.
В них нет тебе спокойствия и проку.
И если чуть потерпишь – до весны –
Поверишь ты поэту, как пророку.
 
26. 02. 2012 г.