Мороз не вечен!

Мороз не вечен!
Еще трещат январские морозы,
И "Лютый" будет скоро править бал,
И спят в снегу замерзшие березы,
И ночь длинна, и день ничтожно мал...
 
Но все ж весна уже не за горами.
Ее дыханье чувствуется днем,
Когда под солнца яркими лучами
Вдруг на асфальте лужица блеснет.
 
И тянется душа к теплу и свету,
И пенье птиц становится смелей.
И на вопросы Бытия идут ответы.
Мороз не вечен! Будет и теплей.