"Время, замедли бег..."

"Время, замедли бег..."
В продолжение темы:
Время, замедли бег,
так нелегко завершать сезон.
Ведь седина – не крах,
просто уйти – да, таков резон.
Ирина Науменкова
 
 
Время, замедли бег.
Дай еще пять минут,
чтобы увидеть всех,
чтобы разок вздохнуть,
чтоб седины ковыль
ветер мне растрепал...
Время, умерь свой пыл —
стар я, но не упал.
Манит зигзаг дорог,
что в круговерти дней
я одолеть не смог...
Ты же меня мудрей.
Время, ты дай ответ,
есть у меня ли шанс,
в бездне увидев свет,
здесь удержать баланс?
Врос я, словно гранит,
в беды других людей
(горе на них глядит —
надо бы к ним добрей)
Дай мне еще часок,
чтобы успел помочь ...
Падает вниз песок...
Ворон приносит ночь...
 
© Copyright: Марина Шадуя Корсак, 2017
Свидетельство о публикации №117012612009