Ах, знать бы

Ах, знать бы
Умей мечтать и мыслить против правил,
Ведь нам годков отмерен разный срок,
Терзает душу ложь и не исправить...
Ведь солнце вспять уже не повернёшь.
 
Ах, знать бы, что могло быть по-другому…
Взлетать легко, а падать... как всегда,
Не верить злым, оставив право Богу,
И заново прожить свои года.