Мне приснился вечер

Мне приснился вечер
Ночью мне приснился тёплый вечер,
Зарево небесного огня...
Глядя на огонь, меня за плечи
Ты тихонько, нежно приобнял.
Запылали розовые щёки...
Хорошо, что сумерки уже.
Странны, недвусмысленны намёки
Сладкими конфетами-драже
Обожгли и губы, и дыханье...
Только снова также изнутри
Душит моё сердце трепыханье.
Ну, зачем так мучить? Посмотри!..
 
Вдруг исчезло всё. А это был лишь ветер,
Мягко проскользнувший по плечу.
Вновь одна. Уснула на рассвете...
Вижу догоравшую свечу
На столе, а рядом семь ромашек.
Ты подходишь, говоришь: "Люблю!
Заберу тебя в свой сад фисташек!..."
Жадно в темноте твой взгляд ловлю...
Ты ли предназначен мне судьбою?...
Это сон... Но чувства так сильны,
Что отвечу: "Забери с собою!"
В явь пусть превратятся эти сны!..
 
15-18. 09. 2014 г.